导航菜单

公私部门历练与实务经验丰富 萧英成出任嘉义县社会局长-日本十大灵异事件

翁章梁说,萧英成是法律、社工双学位,加上以往的工作经验也是相当丰富;如今更是回到家乡来服务民众,相信以他的学经历必定能得心应手。嘉义县有许多相关的社会福利机构、网络,都尚在建立当中,期盼萧局长上任后能大力推动嘉义县社政业务发展;尤其在老人照顾覆盖率,目前已提升到52%,未来希望能往65%为目标迈进。

翁章梁24日上午主持嘉义县社会局长布达典礼,新任社会局长萧英成从翁章梁手中接下布达证书后,紧接着从代理局长张翠瑶手中接下印信,宣誓履新。副县长吴容辉、秘书长罗木兴、县议员、县府一级主管,及各NPO组织的好夥伴,皆到场祝贺局长萧英成;此外,萧英成父母亲一同也前来见证布达仪式。

萧英成特别在典礼提出,感谢县府同仁,尤其是张副局长及社会局同事、和李政毅前局长的指点,才能让他快速进入状况。身为嘉义出身的子弟,非常了解嘉义县目前正处超高龄社会,往后将会加强嘉义县的社会福利、社会安全网,并且落实对老弱妇孺及身障者等的照顾。

公私部门历练与实务经验丰富 萧英成出任嘉义县社会局长

▲嘉义县长翁章梁出任新任社会局长萧英成宣誓就职典礼 。(图/记者翁伊森翻摄)

新任局长萧英成是朴子子弟,中国文化大学法律、社工双学士,先后在文化环境基金会、交通大学担任院长陈其南的专案研究助理,立委苏焕智国会助理、台南县政府县长秘书、新闻室专员、行政管理处长、社会处长;离开公部门后先后担任鸿海集团公关室主任、永龄慈善基金会副执行长、帮你优(BoniOInc.)PaGamO教育平台公益长。在公私部门相关领域,皆有充分的历练与实务经验。

▲嘉义县长翁章梁与新任社会局长萧英成及社会局同仁合照 。(图/记者翁伊森翻摄)

▲嘉义县新任社会局长萧英成宣誓就职。(图/记者翁伊森翻摄)

记者翁伊森/嘉义报导嘉义县日前举行新任社会局长交接典礼,县长翁章梁感谢代理局长张翠瑶这段时间的辛苦付出,让社会局的业务能不间断的顺利推展外,并期勉新任局长萧英成能以丰富的学养与历练,带领社会局同仁为公事努力。